Модные советы на осень от эвелины хромченко для разных типов фигуры. Cоветы на зиму от Эвелины Хромченко Модные образы от эвелины хромченко

Эвелины Хромченко всегда утверждает, что самое главное в жизни любой женщины — это самосовершенствоваться и открывать в себе новое. Начните с гардероба и в вашей жизни обязательно произойдут приятные перемены. Эвелина в России стала очень важной персоной мира моды. Именно поэтому к ее советам ежедневно прислушиваются миллионы красоток во всех уголках нашей необъятной Родины. В этом материале вы найдете интересное интервью Эвелины Хромченко и узнаете, что выдает в женщине «дешевку». Итак…

Глядя на фотографии с Эвелиной Хромченко в роли модели, становится понятно, что если она захочет, то может одеваться исключительно в наряды тех дизайнеров, звезды которых сама и зажгла. Эвелина из тех, кто создавал сегодняшнюю карту моды России и наносил на нее все важные имена, именно она однажды нашла талантливых и никому не известных студентов и помогла им превратиться в тех дизайнеров, которые сегодня ежесезонно создают самые желанные коллекции. Неудивительно, что модный приговор Хромченко обсуждению не подлежит, а сама Эвелина не только продолжает поставлять на рынок новые fashion-таланты, но и запустила образовательный проект «Школа моды Эвелины Хромченко», благодаря которому любая женщина сможет узнать о моде все и даже больше.

— Эвелина, как-то вы рассказали, что, будучи студенткой, мысленно переодевали людей в метро. Вот уже семь лет вы действительно это делаете в программе «Модный приговор» на Первом канале. А в обычной жизни все еще хочется дать совет тем, кто в моде ничего не понимает?
— Я не уверена в том, что, например, доктор, увидев у прохожего на улице явные симптомы болезни, кидается к нему и, хватая за рукав, ставит ему диагноз. Точно так же и я не пристаю с советами к тем, кто их не просит. У меня и так работы полно. Помимо участия в «Модном приговоре», который ежедневно только в России смотрят 35 миллионов зрителей, я руковожу собственным интернет-проектом c охватом в 30 миллионов пользователей — это мой сайт и страницы в соцсетях. Также я пишу книги, консультирую fashion-компании, провожу огромную работу по поиску и развитию молодых талантов. Плюс постоянно читаю лекции в рамках образовательного проекта «Школа моды Эвелины Хромченко» во многих крупных городах России и экс-СССР. Разумеется, и о Москве не забываю — в 2015 году, например, только в легендарном демзале ГУМа запланированы четыре лекции. Приходите!
— Вам уже давно пора было школу моды открыть.
— Парадоксально, но факт: я ведь соглашалась на свои первые лекции скрепя сердце: всегда была уверена, что достаточно двух макаренко в семье — бабушки, преподавателя немецкого языка, и мамы, учителя русского языка и литературы… Но избежать преподавательской деятельности не удалось. Сначала я читала цикл лекций в Высшей школе экономики. Потом помогала создать программу модуля бакалавриата «Журналистика моды и стиля жизни» на журфаке МГУ. А сегодня у меня проработан целый цикл публичных лекций. Моя школа существует по принципу «Мой адрес — не дом и не улица»: я читаю на престижных площадках, в разных городах, на большие аудитории. И делаю это в очень доступной, развлекательной форме.
Этот вид образовательного развлечения популярен во всем мире давно, он называется edutainment: название термина произошло от скрещивания слов education и entertainment. О трендах вечных и о конкретных тенденциях будущего сезона. О том, как правильно расшифровывать дресс-коды на пригласительных билетах. О том, как определиться со стилем — читай: с жизненной ролью, которую и надо декорировать одеждой. О том, как эффективно и экономично инвестировать в гардероб… Применив данные мною формулы на практике, мои слушатели с удивлением понимают, как облегчили себе жизнь. И удивляются, почему сами не поняли этого раньше — ведь все элементарно.
— Вы хотите сказать, что люди после работы идут на лекцию о моде вместо того, чтобы отправиться в клуб или на концерт?
— Так и есть. Впрочем, одно другому не мешает — сегодня послушают мою лекцию, а завтра будут знать, в чем им сходить на рок-концерт, а в чем — в консерваторию. Как одеться на собеседование, чтобы приняли, а в чем отправляться на корпоратив, чтобы повысили. В чем идти на первое свидание, чтобы состоялось второе, и как нарядиться для знакомства с родителями жениха, чтобы они превратились в свекра и свекровь… Глядишь, жизнь и наладится. Ведь женщина, разбирая свой шкаф или планируя покупки, на самом деле планирует свою жизнь, отсекая ненужное и экипируясь для новых побед.

— Некоторые считают, что мода — это закрытый клуб для избранных. Очевидно, у вас иное мнение?
— Разумеется, потому что это неправда. Я всегда так считала — и когда создавала детский журнал моды для девочек-подростков, и когда выпускала взрослый журнал моды для женщин от 22 до 55 лет. И в выпускном классе, когда делала радиопередачу для школьниц на Первом канале радио, и сегодня, когда Первый канал телевидения дает мне уникальную возможность работы с гигантской аудиторией. Мода — это не высшая математика, это игра. И не для избранных, а для всех. Я просто знаю правила. И готова их понятно объяснить.
— Кто приходит на ваши лекции?
— Это молодые, успешные, красивые, отлично одетые слушательницы, которым моя помощь, на первый взгляд, не нужна… Просто им хочется выглядеть еще лучше. Хочется со знанием дела инвестировать в вещи, которые никогда не выходят из моды. И точно знать, что именно купить, чтобы соответствовать текущему сезону, ведь тенденций такое множество, что без помощи профессионала в них разобраться тяжело. Кроме того, иногда всем нужен дружеский совет. Например, нет четкого видения собственного стиля, но хочется выглядеть достойно. Или нужно поехать в ответственную командировку и непонятно, что класть в чемодан. Все сталкиваются с ситуацией, когда гардероб переполнен, но кажется, что нечего надеть.
— Неужели и у вас такое бывало?
— Конечно, но, к счастью, моя гардеробная формула необходимого минимума меня не подводит — полный набор палочек-выручалочек у меня всегда наготове. И если я не знаю, чего хочу, то просто составляю произвольную комбинацию из моего базового гардероба-конструктора согласно расписанию дня. И вуаля!

— Вы шопоголик или все-таки продумываете свои покупки?
— Я ни секунды не шопоголик. Я твердо знаю, что именно куплю в наступающем сезоне, а какие тренды уже отражены в моем гардеробе, нужно только зайти в гардеробную и достать из моей базовой коллекции нужное. Мои лекции о 25 выгодных инвестициях в гардероб популярны не просто так, я знаю, о чем говорю.
— У вас в гардеробе есть вещи современных российских дизайнеров?
— Ну конечно. У меня внушительная коллекция — коктейльные решения Вики Газинской, дневные платья Кирилла Гасилина, жакеты Славы Зайцева и Татьяны Парфеновой, пальто Люды Никишиной и Виктории Андреяновой, брючные костюмы сестер Рубан, вечерние наряды Ульяны Сергеенко, свитшоты Кати Добряковой, смокинг от Алены Ахмадуллиной, шляпы Кости Гайдая… Можно долго перечислять. Вот почему-то брючного костюма от Дмитрия Логинова у меня пока нет, надо исправить это упущение в ближайшее время. Зато обширное собрание бижутерии от российских творцов у меня дома уже не помещается, только в специальном хранилище вместе с моей основной коллекцией винтажных украшений. Кстати, моя антикварная бижу-коллекция сама теперь предмет экспонирования в галереях и музеях и живет независимой от меня жизнью. А я озабочена новинками. Следите за моими «Бижу-Базарами» — во время этих мероприятий я представляю новые имена в бижутерии. Следующий «Бижу-Базар» в начале лета сделаем, думаю.
— Вы постоянная гостья неде ль моды в Париже и Милане. Все-таки есть разница между представлениями о моде в России и в Европе?
— Особенности восприятия в разных странах мира никто не отменял. Россиянкам по вечерам нравится быть нарядными, нравится блеск, высокие каблуки, броские украшения, яркие цвета, а француженки выберут вечером сдержанность декора, матовые ткани, маленькие незаметные украшения и черный цвет. Американка вечером захочет показать коленки, а итальянка — декольте. Молодая москвичка всем своим видом будет демонстрировать, что она уже взрослая, а парижанка — стараться донести то, что она еще ребенок. Мы все разные, и это хорошо. Русская любит пельмени, итальянка — равиоли, китаянка — димсамы, японка — гёдза. Между этими блюдами много общего, но в то же время всем очевидна разница.
— Не кажется ли вам, что современная мода носит слишком коммерческий характер? То есть дизайнеры в первую очередь думают о том, как продать, а не о том, как создать шедевр.
— А кому нужен шедевр моды, если его нельзя купить и надеть? Любой шедевр моды только тогда и входит в историю, когда его правильно надели — в нужное время, в нужном месте, на нужного человека. Платья самого по себе не существует.
— Что для вас дурной вкус?
— Если одним словом — это перебор. Если конкретно, то бровь, выщипанная в форме «московский излом», откровенно «сделанные» губы и грудь, нейл-дизайн в любом проявлении, джинсы, «украшенные» вышивкой, стразами или «оборудованные» потертостями в неправильных местах — люди не замечают, как уродуют их формы такие визуальные эффекты, обувь с длинными узкими носами, особенно у мужчин, мужские ремни с огромными бляхами, изобилие логотипов, маленькая собачка в дамской сумке на публике, спортивные костюмы везде кроме спортзала, но даже в спортзале плюшевые костюмы розового цвета с веселыми ушками повергают меня в шок.

Несомненный дурной тон — это обнаженное тело в обществе. В любых дозах. Голый живот уместен на даче, на пляже, в спальне, но избавьте прохожих на улице от необходимости лицезреть ваши телеса. Замечу, что меня тяжело заподозрить в зависти: моя комплекция и вес всегда позволяли мне короткое, облегающее и декольтированное в любых соотношениях.
— У героинь программы «Модный приговор», которые надели новое платье, потом действительно меняется жизнь? Они становятся счастливее, изменив свой образ?
— Я помню женщину, которая поправилась после родов и никак не могла похудеть. Из-за этого муж, любитель худышек, бросил ее. Она впала в депрессию и дошла до того, что восьмилетний сын просил ее не приходить в школу, потому что не хотел, чтобы маму принимали за бомжа. Переодевшись и приобретя новый макияж и прическу, женщина так понравилась себе в зеркале, что внезапно начала худеть — я давно заметила, что от счастья многие худеют. И, когда наша бывшая героиня пришла в суд разводиться, она была досвадебного размера. Изумленный муж разводиться уже не хотел, но она все же оформила развод. И начала совершенно новую — красивую и счастливую — жизнь с мужчиной, для которого была важна она, а не размер ее одежды.
Помню женщину, которая была влюблена в своего начальника-иностранца, а он попросту не замечал ее — настолько блеклой она была. И никакие ее профессиональные достижения отмечены не были по той же причине. Переодевшись, дама немедленно получила повышение. И, представьте себе, в нее вдруг влюбился тот самый начальник. Они поженились и уехали к нему на родину, в Европу.
А вот совсем свежая история, которая случилась в моем собственном подъезде. Я несла кучу пакетов, и мне помогла открыть парадную дверь стильная женщина с малышом в слинге. «Ой, как хорошо, что вы наконец к нам переехали, мы вас так долго ждали. Вы не узнаете меня? — спросила она. — Я была вашей героиней четыре года назад». «А как называлась программа?» — спрашиваю. «Дело о слинге». Я говорю: «Но, позвольте, как же? Ведь вашему малышу меньше года…» Тут открывается дверь квартиры, и беленькая девочка лет пяти удивленно говорит: «Ой, мама, а что тут делает Эвелина Хромченко?» Молодая женщина улыбнулась: «А вот кто в слинге тогда сидел»… И таких историй у наших редакторов сотни.

— Однажды вы сказали: «Женщина может быть любой, главное — запомнить, что она не толстая, а аппетитная, не длинная, а статная, не тощая, а стройная, не коротышка, а миниатюрная. Нужно ценить то, что вам дал Бог». В каком возрасте вы пришли к этой мысли?
— Я с этой мыслью выросла. Меня так воспитывали в семье. Мне с раннего детства подробно объяснили: все люди — красивые, а я — вообще самый лучший, умный и красивый ребенок на свете. Я до сих пор считаю этот подход правильным. Некоторым взрослым кажется, что детей можно испортить комплиментами, что правильно ставить малышей в известность об их недостатках во внешности — а это огромное заблуждение.
— Ваша уверенность в себе у вас с детства?
— Именно так. Правда, я что-то засомневалась в подростковом возрасте, но быстро нашла баланс.
— Вы озвучивали героиню Мерил Стрип в фильме «Дьявол носит Prada», которая была главным редактором журнала о моде, властной и деспотичной женщиной. Вы ассоциируете себя с ней?
— Я всего лишь озвучила Мерил Стрип, а она блистательно сыграла свою роль. Как вы думаете, на сколько процентов этот фильм про Мерил Стрип?
— В жизни вы можете быть жесткой?
— А вы нет?
— Но у вас получается «выключать» жесткость, когда заканчивается рабочий день?
— Мне кажется, это собирательный вопрос ко всем женщинам-руководителям. Но в моем случае ответ довольно однозначный: я — да, у меня просто нет сил после работы. А если бы и были, я бы тратила их на то, чтобы перенаправить освободившуюся энергию в мирное русло. Вот спортом бы занялась наконец, а то все массаж да массаж.
— Жесткий характер, требовательность мешают в личной жизни?
— А может, в личной жизни я пушистая и непритязательная, залезла под крыло к своему любимому и тихонько там сижу?
— Ваш сын Артемий уже совсем взрослый. Он прислушивается к вашим модным советам?
— Если, отправляясь на встречу с друзьями, он мне назло напялит иной раз бейсболку на затылок, то, одеваясь на красную дорожку, Артемий сам себе завязывает галстук, попадая в нужную длину и делая правильной толщины узел. Его представления о мужском костюме достаточно развиты для того, чтобы в протестном переходном возрасте спокойно относиться ко всем свежим идеям мужской моды, которые я применяю в его гардеробе, — и к укороченным брюкам, и к компактным пиджакам. А в отношении всего остального он действует по собственному плану.
Ну вот, например, его никто не прессовал с выбором профессии. Он захотел учиться бизнесу, хотя мне очевидно, что у него есть объективные данные, чтобы стать отличным кинорежиссером. Но тут я со своими советами не лезу. Это его жизнь. Ему 18 лет. Нужен будет совет, я его дам. Но я точно знаю, что уже очень давно оградила его от массы проблем, четко объяснив ему в его семь лет некоторые простые вещи, которые кое-кто и в 50 никак освоить не может. Например, мой сын с детства знает, что на вопрос женщины о том, как она выглядит, ни в коем случае нельзя отвечать: «Нормально». Этот урок он усвоил еще до того, как выучил таблицу умножения. Это одно из моих важнейших жизненных достижений, я считаю.

Здравствуйте! Чтобы осень не казалась слишком хмурой, раскрасим ее яркими красками! А для этого возьмем во внимание советы на осень от Эвелины Хромченко. Она расскажет какой выбрать стиль, какие цвета и модели по типу фигуры.

Как не терять свою привлекательность

Конечно надо быть стройной, избавиться от лишних килограммов. Рекомендаций и диет на этот счет писано-переписано. Чтобы оставаться привлекательной на все сезоны года, существует наша спасительница – мода!

Сегодня стилист, телеведущая Эвелина Хромченко раскроет женщинам секреты привлекательности.

В первую очередь Эвелина советует определиться со стилем одежды. Если молоденькие девушки еще выбирают, то взрослая женщина уже должна иметь свой , а не носить все подряд.

Базовый гардероб

А еще Эвелина каждой женщине советует иметь базовый гардероб. Модные советы от знаменитого стилиста относительно базового на осень:

Если хотите шагать в ногу с нынешней модой, то эти советы для вас:

Должны быть гладкими, без стразиков, аппликации, вышивки, непременно с завышенной талией. Это нынче писк сезона. Трендом сезона является высокий каблук. Пусть он будет удобным, не обязательно маяться весь день на шпильке.

Обувь только в тон брюкам, чтобы зрительно удлинить ноги. Платье должно быть ярким. С зачесанными волосами будете смотреться, как королева. Юбка на 2 ладони ниже колена, а при ней белая рубашка, туфли на высоком каблуке и клатч - все, модный образ готов!

Если у вас лишний вес, то платье с запахом - ваша палочка выручалочка! Складочки на груди, высокий каблук – куда же делись ваши килограммы?

В этом сезоне можно надевать туфли другого цвета, даже если они в контрасте с сумкой или костюмом. Но более 3 цветов в одном наряде допускать не следует. Не носите дешевую бижутерию.

Маленькое черное платье

Вот что спасет любую женщину! Ну и умница Коко Шанель! Все типы фигуры будут в нем хороши и очаровательны. Главное, подбирайте подходящие аксессуары. На работу его можно надеть с контрастным блейзером, шейным платком, лодочками на каблучках.

Собираетесь к друзьям? Черный цвет платьица разбавьте бусами в фольклорном стиле или ярким ремешком.

А вечером, вы можете надеть черные туфли на шпильках, черные колготки, яркую бижутерию (длинную нитку жемчуга или блестящие серьги), в руки взять маленький клатч. Фантазируйте, маленькое черное платье дает такую возможность.

Как же сформулировать модные советы от Эвелины Хромченко на этот сезон? Главное, утончайте свой вкус, чтобы не стариться. Ваш возраст не в паспорте, а в вашем облике.

Мудрая женщина советует не «страдать» по поводу форм. Женщина при любых формах может быть привлекательнее худышек.

Даже облегающие платья не портят аппетитные формы.

Как одеваться пышным дамам:

• Выбирайте многослойные наряды, они хорошо скрывают полноту. Если платье, то к нему подойдет свободный кардиган или блейзер.
  • Избегайте крупных рисунков, горизонтальных полос на платье.
  • Юбка с запахом - выигрышный вариант.
  • Брючный костюм, свободные брюки с ботильонами. Высокие сапоги отлично стройнят ноги.
  • Вещи носить только приталенные.

Невысокие женщины тоже могут выглядеть элегантно в правильно подобранном наряде. Пример тому сама Эвелина. Ее рост не больше 160 см.

• Лучший выбор - укороченные модели. Будь то рукавчик ¾ или блейзер до талии.
  • Облегающие модели;
  • Прямые облегающие до колена;
  • Мелкий рисунок на платье;
  • Высокий каблук, цвет обуви лучше телесный;
  • Брюки должны закрывать каблук.
  • Аксессуары, контрастные одежде.

Миниатюрные женщины не должны носить бесформенную одежду. Облегающие модели подчеркнут прелесть маленькой барышни.

Черная приталенная одежда подчеркнет хрупкость.

Сколько иметь платьев

На один сезон достаточно иметь 2-3 . Одно можно надевать на праздничные мероприятия, другое – на работу. Мода быстро меняется, поэтому много платьев не надо. На следующий сезон нужны будут другие модели. В этом сезоне на мероприятия лучше выбрать наряд бежевого цвета. Он подчеркнет молодость, девичью свежесть образа.

На каждый день можно выбрать платье-рубашку. Оно вам не надоест, ведь к нему можете выбрать разные ремешки, украшения, сумки, обувь.

Тренч или легкое пальто - обязательная вещь в модном гардеробе. Цвет может быть светлым, а кто любит красный оттенок, не отказывайтесь от любимой расцветки.

Прежде, чем бежать в магазин за обновкой, стилист рекомендует разобрать свой гардероб, составить базовые пары. Возможно, у вас уже есть то, что вы планировали купить.

Эвелина советует белую вещь больше одного раза не надевать, так как свежесть уже теряется. Белое должно быть белым. Особенно это касается блузок и платьев.

Носите платья, советует стилист!

Как одеваться по возрасту

Женщина в 30 лет обязательно должна иметь элегантное черное платье . К нему следует подобрать туфельки на каблучке, стильную сумочку, правильную бижутерию.

Хромченко Эвелина признана российской королевой моды и неустанно делится своим опытом с красотками. В 2020 году она по-прежнему диктует модные советы и озвучивает тенденции предстоящего сезона. Внимание на фото-подборку ниже.

«Мода считается поистине удивительным языком, для которого не требуется перевод. Мода самая терпеливая из всех политик, здесь единственный критерий – хочу или не хочу, нравится или не нравится». Именно эти идеи выдвигала на первый план Эвелина на своем мастер-классе.

Все актуальные цвета, фасоны и тренды предстоящего года будут представлены в данной статье из уст самой Хромченко. Отсутствие ограничений, сочные, натуральные цвета и чувство решительности будут вашими спутниками в мире моды на этот год.

Актуально все: сочетание любых вещей и цветов

Составляя модный прогноз на этот год, очевидно, что в моде актуально все! Фешн бум на «всесочетание», «всецветие» и «всемодие» обошел все модные подиумы и отразился в гардеробах ценителей моды, которые разделяют любовь к разнообразным фактурам, обильному декору и разнообразию красок.

Fashionable style: мода 90х возвращается

Лидирующим стилем предстоящего сезона является мода 90-х. Короткие цветные платья с пышной юбкой, платья-комбинации, юбки-брюки, леггинсы и кроп-топы, а также гранж и бархат. 2020 выносит на поверхность все мелкие детали прошлого, не тронутые модой раньше.

Несмотря на то, что четкой границы о моде тех времен у нас не сложилось, этот сезон позволяет исправить ситуацию. Мода 90-х проявлялась в золоте и вещах, приспущенных с плеч, а также тяжелых цепях и яркости аксессуаров.

Стиль Гранж и Винтаж на пике популярности

Известный всем нам гранж, это ботинки на толстой подошве и массивной шнуровкой, куртки из денима и кожи, потертые косухи и выцветшие футболки свободного размера. Именно 90-ые годы вывели этот стиль «в свет». Эффект-гранж стиля сегодня очень актуален, винтаж без размера является хитом сезона, именно поэтому в данном сезоне в моде безразмерные пальто, куртки от дедушки и тренчи от бабушки. Но сочетание несочетаемого остается актуальным, сочетая органзу и джинс, шерсть и воздушный шифон вы будете выглядеть модно и эффектно.

Одежда в военном стиле милитари

Стиль милитари также актуален, как и гранж. Раньше мода была для женщин и для общества, сегодня же она подвластна политическим передрягам, войне и военизации, именно так твердят модные дома. Все чаще модные журналы демонстрируют фото моделей дикарок, изгнанниц и беженок.

Модная женская одежда в стиле спортивный шик

Спортивный шик также пришел в моду из 90-х. Сочетание высокого каблука и спортивной кофты, майки и юбки с пайетками приветствуются в данном стиле. Самой изюминкой этого стиля является – материал: велюр, бархат и стрейч, абсолютно не подходящие для спорта материалы.

Пижамный стиль также поддерживает удобство и комфорт. Безразмерные рубашки и широкие брюки все также модно надевать на что-то. Излюбленная всеми летняя практичность, актуальна и в этом сезоне.

Обильный декор очень моден: оборки, рюши и воротнички

Нежность женской натуры, словно весна вдохновила дизайнеров на обильное использование в своих показах романтичных фасонов, оборок и рюш, а также воротничков. Словно возвращаясь к викторианской эпохе, дизайнеры представили свои коллекции в моде того времени.

Рюшки и воланы присутствуют и в коллекциях готической направленности, классических стилях и casual, ограничение лишь романтичным стилем и винтажем тут не уместно. Такими элементами декора можно не только дополнить свой наряд, но и скрыть недостатки фигуры, подкорректировав ее оборками и прочей многослойностью.

Кружево подчеркивает женственность и сексуальность в моднице, именно это преследуют дизайнеры, добавляя своими нарядами шарм девушкам.

Сетка в предстоящем сезоне опережает по популярности кружево. Готическая направленность придает этой модной тенденции некое новое дыхание. Модные дома представили сетку в разных интерпретациях, начиная от платьев, и заканчивая целыми комплектами из сетки.

Плиссировка стала хитом нового сезона, а также сюда можно отнести надписи на одежду, «гусиную лапку» и разнообразные геометрические принты.

Какие цвета лучше подобрать для одежды

Цветовой диапазон – вот главное условие предстоящего сезона. Начать можно неожиданно ворвавшимся в моду цветом марсала.

Марсала еще не один сезон будет радовать модниц и модников своей красотой. Так как он появился резко и неожиданно, уходить с подиумов будет медленными шагами. В данном сезоне его обилие будет представлено в пижамном стиле.

Черный остается всегда актуальным, не стал исключением и этот сезон. Его глубина никогда не выходила из моды, а особенно 90-ые свидетельствуют о любви к нему. Дизайнеры представили различные вариации в дуэте с черным.

Популярно в этом году будет сочетание черного с красным, выражаться такое сочетание будет в декоративных приемах как «гусиная лапка».

Бежевые оттенки представлены в этом сезоне в изобилии. Телесными могут быть деловой, романтичный и слегка эротичный стили в одежде. Словно чистый лист в мире моды. Это лето не возможно представить без купальника данного оттенка.

Пепельно-серый, или как его еще принято называть – дым ворвется на подиумы и покорит сердца ценителей моды. Этот цвет не только зажжет искру и огонек в глазах, но и сделает образ абсолютно не скучным и откроет перед вами большие перспективы.

Такие цвета как коричневый и белый удивят ничуть не меньше, а напротив, сделают ваш образ не драматичным и очень привлекательным.

Оверсайз по прежнему возглавляет хит парад стильных вещей

Одежда «с чужого плеча», длина макси и юбки миди покорили модные подиумы своим изобилием. Спортивные бомберы, большие куртки, объемные свитера, сексуальные юбки в миди, тренчи и пальто в макси, были показаны на модных показах.

Какой материал для одежды в тренде?

Если брать универсальную ткань для сочетания с другими, то это конечно же деним. В этом сезоне джинс представлен в сочетании с пэчворком и стилем глэм-рок.

Цветной бархат представлен в платьях и костюмах классического стиля, а также отлично дополняется кружевом и вышивкой. Этот материал можно смело отнести к категории – хит года.

Кожа подчеркивает всю сексуальность и женственность каждой девушки. От спокойных оттенков и до ярких тонов был представлен мокрый эффект кожи.

Знатная замша снова покоряет вершины популярности. Ворс на поверхности материала диктует тенденции моды. И стоит отметить, что замшу можно смело подменять велюром, это ничуть не принизит стильного внешнего вида изделия.

Не натуральный мех захватывает подиумы с новой силой. Он идеально представляется в цветочных орнаментах и рисунках. Яркие шубы, пушистые воротники, меховые карманы и шорты были представлены в коллекциях модных дизайнеров этого года.

Каждая модница или модник смело сможет подобрать себе вариант гардероба по душе. Выглядеть стильно и быть на пике популярности вовсе не сложно.

Мода от Эвелины Хромченко 2017 интересует большинство женщин. Кто если не она расскажет о модных тенденциях сезона. Обладая отменным вкусом, каждый ее наряд будоражит голову любой даме. Мечтая создавать роскошные образы, девушки прислушиваются к ее советам. Жизненный девиз – отсутствие ограничений. Только насыщенные оттенки, больше решительности.
Модные советы от Эвелины Хромченко уже не один сезон помогают прекрасному полу выглядеть сногсшибательно. В этом году стоит полностью пересмотреть свой гардероб. Особое внимание необходимо уделить:

1. Выбор подходящих джинсов - дело нелегкое. Идеально сидящие штаны полностью испортят весь наряд. Стоит отказаться от вышивки, стразов, надрезов. Только гладкие.
  2. В первую очередь обувь должна быть удобной, уже потом изящной. Подобрав туфельки под цвет брюк, можно выгодно удлинить ножки.
  3. Нельзя отказывать себе в высоких каблуках. Пусть это будут не изящные шпильки, а высокий и толстый каблук. Зато ноги не устают, можно в них пробежаться по всем магазинам.
  4. Палочкой – выручалочкой для женщин, имеющих мужскую походку, является юбка ниже колена на 2 ладони.
  5. Надевая платье насыщенных оттенков актуально сделать прическу с гладко убранными назад волосами. Такая маленькая хитрость не позволит отвлечь внимание от изящного наряда.
  6. Сексуально можно выглядеть в любом возрасте. Достаточно воспользоваться классическим нарядом – юбка - карандаш черного цвета, светлая блуза, туфли на шпильке, клатч.
  7. Мода 2017 года предлагает все яркое и броское, однако эксперт моды настаивает, что такое правило, не совсем подходит для вечернего туалета. Для званого ужина следует использовать правило - блестеть в наряде должно что – то одно. Или платье, или аксессуары.
  8. Чтобы лишние килограммы украшали, а не портили даму, необходимо их правильно «спрятать». Наряд стоит подбирать так, чтобы он делал акцента на груди и попе, не позволяя демонстрировать боковые складки. Дамы с лишним весом, обязаны иметь пару моделей с каблуком. Идеально помогает замаскировать недостатки в фигуре.
  9. Бижутерия создает стильный look. Обычная белая блузка со штанами выглядит скучновато. Стоит только добавить ожерелье или задекорированный ошейник, наряд заиграет совсем иначе.
  10. Для привлечения удачи роста по карьерной лестнице, необходимо одеваться так, словно место уже ваше.
  11. Чтобы выделиться среди большого количества людей достаточно выполнить 3 пункта: яркая помада на губах, большие выразительные солнечные очки, красочная сумка.
  12. Шарф – это не только защита шеи от ветра, но и интересный аксессуар. Будет интереснее смотреться, если подобрать губную помаду близкой по цветовой гамме.
  13. Не стоит сочетать в одном наряде более 3 разных цветов. Смотрится смешно и нелепо.

Каждая девушка должна запомнить, что наряды делятся на три группы: для мужчины, подруг, себя. Ни в ком случае нельзя их путать.

Весенний и летний гардероб

Весна не за горами, значит, настает время воздушных нарядов.
Эвелина Хромченко рекомендует, какие элементы стоит примерять в этом сезоне:
- плащ цвета хаки;
- кашемировое пальто бежевого оттенка;
- кардиган темных тонов;
- белая блузка мужского кроя;
- темно – синие джинсы;
- белый брючный костюм;
- юбка - карандаш яркой палитры;
- бежевая обувь;
- клатч из матовой кожи;
- кожаный пояс для рубашки.
Для лета стоит подбирать легкую одежду. Максимально дышащую и комфортную. Чтобы каждый день был особенным, отличался от предыдущего, не обязательно приобретать 90 разных нарядов. Достаточно иметь базовые детали:
- воздушные сарафаны;
- яркие платья;
- шорты, капри;
- тельняшку;
-декорированные футболки;
- мини и макси юбки;
- балетки, босоножки;
- парочку разных по фасону солнцезащитных очков;
- декорированные сумки, рюкзаки.

Мода для невысоких дам

Низкорослые девушки зачастую комплексуют из – за своей внешности. Зря, не в этом счастье. Любая модница, не зависимо от роста, должна уметь одеваться со вкусом. Правильно подобранный гардероб позволит чувствовать себя уверенной и желанной, это сильно скажется на походке, умении преподнести себя. Чтобы визуально казаться выше, можно смело пополнить гардероб «выгодными» нарядами:

1. Миниатюрным женщинам идеально подходит укороченные и прилегающие модели.

В качестве примера можно примерить бриджи, жакеты до талии, блузка или пиджак с рукавом в ¾.

1. Юбки прямого кроя до колен.
  2. Брюки обязательно должны прикрывать половину каблука. Это поможет визуально удлинить ноги.
  3. Модели с мелким принтом.
  4. Образ, содержащий элементы в одной цветовой гамме, с добавлением яркого акцента другой тональности.
  5. Обувь на невысоком и устойчивом каблуке телесного цвета.

На фото реализованы актуальные варианты стильных нарядов для прекрасного пола, желающие визуально казаться выше.

Мода для аппетитных женщин

Не каждая дама может похвастаться стройной фигурой. Но все без исключения хотят выглядеть стильно и носить модные наряды. Размер одежды для дамочек при формах имеет свое название - plus size.
Дизайнеры со всего мира придумывают коллекции такого типа одежды. Прекрасная половина человечества с необъятными формами все чаще стали надевать на себя трендовые вещи.
Краткий список от Эвелины Хромченко, что обязательно должно быть в гардеробе пышных дам:
- классические джинсы;
- платья и юбки немного ниже колена;
- платье с запахом;
- брюки свободного кроя в области бедер;
- костюм, выдержанный в одном цвете;
черный цвет с добавлением цветных элементов;
- однотонные вещи без больших принтов;
- жокейские сапоги;
- ботильоны с брюками.

Все женщины задаются вопросом, что одеть и что будет модно? Хотя если открыть шкаф, то там будет очень много одежды, которую можно сочетать друг с другом, например, обувать разные босоножки или . Для того, чтобы не было головоломки, что одеть, требуется создать базовый гардероб 2019 года. То есть надо, чтобы были вещи, которые можно одеть и на улицу днем, и вечером пойти на прогулку. Многие из таких вещей, сочетаясь друг с другом, не выходят из моды несколько сезонов. С помощью такого гардероба представительница слабого пола будет всегда выглядеть стильно и экстравагантно, обращая на себя внимание окружающих.

Базовый женский гардероб 2019 года предполагает наличие двух-трех платьев. Одно платье на большие праздники, в ресторан, в театр. Второе одеяние на повседневную жизнь. Их можно видоизменять поясом, бижутерией, сумочкой. К примеру, базовый гардероб 2019 для девушки предполагает наличие платья тона беж. Оно больше предназначено для мероприятий. В нем девушка будет выглядеть стильно, женственно и свежо.

На каждый день

На каждый день можно иметь в своем гардеробе очень модное платье-рубашку на следующий год. В нем возможно выходить каждый день. Под это платье подойдет практически любая обувь. Если такое платье одеть вечером, его стоит дополнить свободным ремнем, бусами.

Эта вещь обязательно должна быть в гардеробе любой девушки, потому что даже летом бывают прохладные вечера или холодный ветер днем. Защитит девушку от такого неприятного холода . Оно может быть разной длины и абсолютно разных оттенков, хотя мода на следующий год склоняется больше к легким оттенкам цветов. Но, если девушка любит ярко-красный цвет, не надо себе в этом отказывать.

Джинсы – неотъемлемая часть гардероба. В наступающем году будут очень модными голубые, светло-серые и белые джинсы. Их возможно будет носить и на работу, и на выход для вечерней прогулки, даже к романтическому свиданию можно одеть белые джинсы под каблук и не переживать, что это не актуально. Девушка в такой одежде выглядит, прежде всего, сексуально и женственно. Под голубые или светло-серые джинсы можно одеть легкую светлую или белую рубашку. Это выглядит элегантно и освежающе.

Базовый гардероб 2019 на лето не может быть без такой вещи, как шорты. Шорты подходят всем женщинам и девушкам, несмотря на то, какая фигура у особы женского пола. Потому что вариантов кроя шорт безграничное количество. Так же как и материала, с которого они делаются. В следующем году расцветка остается светлого тона. Мода 2019 года добавила цветочный фон.

Юбка – это показатель женственности девушки. Её можно сочетать с любой вещью. Она может быть длиной до самых пят и очень короткой. Базовый летний гардероб 2019 не может быть полным без этой детали. В следующем сезоне юбки будут с высокой талией. Ткани идут легкие и почти прозрачные. Тона в основном светлые. Но, как бы мода не диктовала свои законы, есть еще и принципы, которых следует придерживаться. Юбка нужна и для серьезных встреч, и для легкой дневной прогулки, допустим под спортивную обувь. Девушка прекрасно знает, какая именно юбка ей подойдет и что лучше надеть наверх.

Помощь стилиста

Стилист в моде с «большой буквы» Эвелина Хромченко. Она создала семь золотых правил, которые все знают, но также все и забывают.

Базовый гардероб для женщины от Эвелины Хромченко предлагает, в первую очередь, разобраться в собственных вещах перед тем, как идти в магазин за юбкой или блузой. Есть большая вероятность, что где-то лежит юбка, которую так хочется купить в магазине. Во-вторых, туфли. Они должны быть идеальными, которые подойдут к любому мероприятию. Если брать туфли на высоком каблуке, то «пятая точка» в профиль и пяточки будут на одной линии. Также носок туфлей и нос девушки должны быть похожи.

Белая блузка должна быть белой. Если нет белизны, требуется просто срочно купить новую. Белую рубашку надо одевать только один раз. Дважды – уже пропадает свежесть. И это очень заметно.

Каждой девушке свое платье. Платье обязательно должно быть в гардеробе у женщины. Не стоит постоянно и везде носить джинсы. Есть такие заведения, куда в джинсах просто не пустят.

Базовый гардероб по возрасту

К 30-ти годам женщина уже четко знает, что ей к лицу, а что не стоит надевать. Какие оттенки ей подойдут больше, а какие вообще не идут.

Кому 30 лет

Базовый гардероб 2019 для женщины 30 лет обязательно должен хранить в себе черное платье. Оно обязательно должно выглядеть элегантно и при этом строго. Это платье безо всяких сомнений никогда не выйдет из моды, потому что это классика. Такое платье не терпит пышной и слишком яркой бижутерии. А также к нему следует подобрать классические туфли на каблуке и стильную сумочку. В такой одежде женщина создает впечатление самодостаточной дамы.

В гардеробе у женщины 30-ти лет обязательно должна быть белая рубашка. Она подойдет к любой другой детали гардероба, будь-то шорты или джинсы. С белым цветом сочетаются все цвета, как темные, так и светлые.

Для женщины 40 лет

Базовый гардероб 2019 для женщины 40 лет не может существовать без костюма. Элегантный вид создаст женщине, которой уже за 30. В костюме обязательно есть жакет, а низ может быть, как юбка, так и строгие брюки. Под такой костюм обычно идут классические туфли. Они могут быть либо на танкетке, либо на каблуке. Женщина выглядит строго, элегантно и женственно.

Для торжества должно быть скромное, без страз и камней. Но он должно идеально «сидеть» на женщине. Обычно такие платья шьются из дорогих материалов. Но зато это платье можно одеть и на корпоративы, и в ресторан.

Кому 50 лет

Базовый гардероб 2019 для женщины 50 лет не должен быть в траурных цветах. Но и если есть вещи, на которых слишком много рюшечек, гипюра – от них требуется отказаться. В таком возрасте женщина становится не только мудрой, но и еще она полна красоты как внутренней, так и внешней. Многие дизайнеры считают, что именно в 50 лет женщина приобретает ту скрытую симпатию, которую так пытаются выделить молодые девушки.

В эти годы можно носить и брюки, и шорты, и юбки, и платья. Просто это, прежде всего, должно лежать правильно, подходить по фигуре. Если простое платье идеально сидит на женщине, то не требуется одевать громоздкую бижутерию из натуральных камней, которая отвлечет взгляд от одежды и фигуры. Можно надеть ниточку жемчуга. Он освежит образ и подчеркнет утонченность. Будет выглядеть это красиво и «со вкусом».

В 2019 году в моду входят светлые тона. Так почему бы не иметь в своем гардеробе жакет такого цвета, который подчеркнет женственность и харизму особы. Женщина в таком возрасте может носить туфли на небольшом каблучке, кроссовки под спортивные штаны или под джинсы. Главное, чтобы они не подчеркнули недостатки фигуры, а наоборот выделили красоту и формы.

На фото базового женского гардероба 2019 каждая прелестница найдет ту вещь, которая будет и универсальной, и необходимой для любого случая из своей жизни.