Уличная еда в корее. Южнокорейская еда. Сушеная хурма: $10 за коробку

В Сеуле, столице Южной Кореи, невероятно вкусная уличная еда - возможно, лучшая в мире. Чтобы не быть голословными, представляем вам целый список доказательств - с комментариями экспертов-критиков. Как настоящие критики, хвалят они далеко не все, но тем интереснее.

1. Жареное молоко: $4

Критик 1: Да, это вещь. Вкуснотища. Критик 2: Когда я увидела это, то решила, что у меня непереносимость лактозы.

2. Батат: $3

Критик 1: Просто и элегантно. Критик 2: Непрезентабельно, но вкусно!

3. Хлеб с яйцом: $1,50

Критик 1: "Мерседес-Бенц" корейской уличной кухни! Критик 2: Абсолютный хит. Не пропустите. Если вы когда-либо будете в Корее и у вас будет время попробовать лишь одно блюдо на улице... попробуйте это. Удовлетворение гарантировано!

4. Сырно-овощной донат: $3

Критик 1: Горячая и тягучая доброта. Критик 2: Съев последний кусочек, я плакала. Мне было грустно, что все закончилось.

5. Рыбная паста: $2

Критик 1: Очень популярное блюдо, народ любит. Критик 2: Многим нравится. Но не мне!

6. Дамплинги в торговом квартале Мёндон: 3 шт за $4

Критик 1: Жареные дамплинги - лучшие дамплинги. Просто слюнки текут. Критик 2: У меня случился пищевой оргазм. За этот дамплинг можно умереть!

7. Гребешки, запеченные с сыром и маслом: $10

Критик 1: Ну это прикольно хотя бы из-за ракушки. Кто ж не любит еду в ракушках? Критик 2: Мне не очень, но я видела людей, которые были в восторге.

8. Курица в кисло-сладком соусе: $3

Критик 1: Название отражает суть. Это действительно жареная курица в кисло-сладком соусе. Вкусно. Критик 2: Согласна.

9. Стейк и ростки пшеницы: $7

Критик 1: Картинка не отражает восхитительного вкуса этого блюда (без обид, фотограф - Критик 2). Это было восхитительно. Потрясающий стейк! Критик 2: О-ля-ля! Воспоминания об этой дегустации останутся со мной навсегда. Идеальная еда.

10. Забавное печенье для разбивания молотком: $3,50

Критик 1: Вы разбиваете этот шар большим деревянным молотком, и он распадается на хрустящие жареные кусочки, покрытые шоколадом. Как это может не понравиться? Критик 2: Это еда для людей любого возраста. Очень рекомендую, хотя бы просто использовать молоток!

11. Сахарный панкейк: $2

Критик 1: Это просто сахар в каком-то жареном тесте. Невероятно. Критик 2: Я мечтаю об этом по ночам. Это единственное, что делает меня счастливой сейчас.

12. Панкейк из маша (бобов мунг): $4

Критик 1: Смотрю на фотографию и хочу еще. Если честно, одной порцией можно накормить троих. Критик 2: Похоже на корейские латке (картофельные оладьи), но сделаны из бобовых - а точнее, из зеленого маша. Жареное, горячее и вкусное!

13. Тайяки - японское печенье с начинкой: $3

Критик 1: Симпатично и вкусно. Критик 2: По вкусу как пирог с бататом, но в виде рыбки, что гораздо веселее.

14. Чипсы на палочке: $4

Критик 1: Чипсы... на... палочке. Гениально. Критик 2: На палочке все вкуснее!

15. Ассорти из роллов: 5 шт за $6

Критик 1: Как истинный ценитель культуры суши, я должен сказать: это "да" от меня. Критик 2: Прекрасная подача. Отличное исполнение.

16. Креветки в медово-чесночном соусе: $6

Критик 1: Вкусное и хрустящее. Слоган должен быть такой: "Опасно, вызывает привыкание!" Критик 2: Мед! Масло! Чеснок! Все что я люблю!

17. Куриный шашлык (с щеткой для втирания соуса): $3

Критик 1: Все дело в этой щетке. Критик 2: Абсолютно божественно.

18. Ассорти из сосисок с рисовой начинкой: $4

Критик 1: Отличное сочетание. Критик 2: О, это то, что называют колбасным фестивалем.

19. Сушеная хурма: $10 за коробку

Критик 1: Хурма - один из самых недооцененных фруктов. Но ее время еще придет, попомните мои слова! Критик 2: Они вывели сухофрукты на следующий уровень. Вкусно!

20. Ассорти из рыбных пирожков: $4

Критик 1: Если вы любите рыбу в тесте, то это для вас. Критик 2: Я не люблю рыбу в тесте, поэтому мне не понравилось.

21. Шоколодные чуррос Oreo: $3,50

Критик 1: Если вам нравится печенье Oreo и выпечка из заварного теста "чуррос", то и их сочетание придется по вкусу. Критик 2: Произведение искусства!

22. Вафли со сливочным сыром: $1,50

Критик 1: Выглядит лучше, чем на вкус. Немного разочарован. Критик 2: К сожалению, мне дали чуть теплую вафлю, а я люблю, чтобы она была горячей! Но красиво.

23. Запеченный сыр: $3

Критик 1: Талантливо, блестяще, невероятно, потрясающе, впечатляюще, непревзойденно и совершенно уникально. Критик 2: Запеченный сыр! И этим все сказано.

24. Блинчик с начинкой банан/клубника/нутелла: $6

Критик 1: Это стоит попробовать. Критик 2: Я сделала это! 25. Клубника в стаканчике и клубника в шоколаде на палочке: $3 и $1 Критик 1: Никогда раньше не встречал клубнику на палочке. Большая и вкусная Критик 2: Просто и без затей. Хороший вариант для тех, кто любит клубнику в шоколаде. 26. Запеченный с сыром хвост лобстера (омара): $15 Критик 1: Вкусно и симпатично. Критик 2: Я рекомендую это блюдо, потому что панцирь используется как сервировочная тарелка. 27. Жареный батат: $3 за стакан Критик 1: Неплохо, но картошка могла бы быть и погорячее. Критик 2: У меня были большие надежды! Но, к сожалению, слой меда вокруг сладкого картофеля был слишком тягучим, а сам батат - слишком холодным. 28. Запеченные кальмары: $7 Критик 1: Любителям кальмаров понравится. Критик 2: Нет, но спасибо, тем не менее. 29. Клубника в моти (сладком рисовом тесте): $3,50 Критик 1: Отличные пирожные моти. Отличная шоколадная начинка. Очень свежая клубника. Да, заверните. Критик 2: Мои любимые ягоды, завернутые в моти? Победное комбо!

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Нельзя побывать в Сеуле и не попробовать блюда местной кухни. Тем более что корейские яства достаточно знатные и не ограничиваются морковкой и капустой. Вообще, в Сеуле мне ни разу не попалась на глаза морковь в привычном для многих из нас «корейском» исполнении.

Уличная еда

На рынке Намдэмун туристам предоставляется возможность пообедать корейскими деликатесами на любой вкус и кошелёк. Описать все съедобное, что имеется в этом месте трудно. Названия некоторых блюд для меня так и остались загадкой. Узнаваемыми для обычных туристов оказались морепродукты, капуста, мясо, рыба и рис.

Одно могу сказать точно – все, что удалось попробовать, было острым, сытным, свежим. Вообще, еда в Корее, как по мне, очень вкусна. Совсем не стоит переживать по поводу отравления рыночной снедью. Даже европейцы и японцы, посещающие Сеул по делам и не ограниченные в средствах, за настоящей местной едой ездят именно на рынок Намдэмун. Большой популярностью у путешественников пользуются следующие уличные блюда:

Таккочхи – кусочки курицы, нанизанные на палочку и зажаренные на огне. Обычно их приправляют острым соусом, но всегда можно попросить продавца приправить мясо по минимуму. Одна шпажка обойдется туристам в 3000 вон. Утолить голод одной порцией такккочхи вполне реально.

Ттокпокки – соленые (сладкие) рисовые лепешки небольшого размера. Как правило, их подают под острым соусом, приготовленным из красного перца. Вполне возможно, что за лепешками придется постоять в очереди. Порция такой уличной еды обойдется в 2000–2500 вон.

Кимбап – смесь из риса, яйца, шпината и бекона завернутая с сушеную морскую капусту. Приправляется это блюдо кунжутным маслом и внешне напоминает суши. Лично меня кимбап совсем не впечатлил. Для гармонии вкусов его едят вместе с ттокпокки. В зависимости от размеров рулетов порция кимбапа может стоить от 1000 до 3000 вон.

На мой взгляд, самым экзотическим блюдом, которое можно отведать в Сеуле является Беондеги . Если говорить понятным языком, то это тушеные личинки шелкопряда. Необходимое количество личинок отмеряется, как семечки - стаканами. Торговцы этим деликатесом встречаются в Сеуле редко, но на продуктовых рынках найти их все-таки можно. Лавки, торгующую Беондеги, легко опознаются по запаху. Исходящий от личинок во время приготовления аромат неприятен и убивает любое желание пробовать экзотическое блюдо.

Помимо рынка отведать уличную еду, а точнее, десерты и всевозможные напитки туристы могут на улице Инсадон . К примеру, рисовые сладости и пончики готовятся прямо на глазах у путешественников. Местные сладкие лепёшки круглой формы называются Хотток . В их состав могут входить как фрукты, так и овощи. Корейцы лояльно относятся к сочетанию сладкого теста и овощей. Туристам, нежелающим испытать вкусовой шок, перед покупкой следует уточнить овощное или фруктовое наполнение находится в лепёшках. Один хотток обойдется в 800 вон. Прогуливаясь по улице, туристы повстречают множество палаток, торгующих кокосами и свежевыжатым лимонным соком. По желанию покупателей продавец мгновенно проделывает в кокосе отверстие для того, чтобы можно было тут же полакомиться кокосовым молоком.

Богата улица Инсадон на чайные дома и рестораны, в которых можно перекусить блюдами как европейской, так и традиционной корейской кухни. Все рестораны этого района предлагают туристам отведать традиционный напиток Макколи . Крепость этого непрозрачного питья составляет 7%. Изготавливают его из клейкого риса, ячменя или пшеницы. Макколи имеет необычное сочетание вяжущего, горького и кисло-сладкого вкуса. Он легко пьется, но не следует злоупотреблять с объёмами выпитого. На следующий день может быть сильное похмелье. Покупая этот алкоголь в магазине, стоит обратить внимание на срок годности, поскольку в непастеризованном виде напиток хранится совсем недолго. В ресторане бутылка Макколи обойдется туристам в 6000–8000 вон.

Кафе и рестораны Сеула

В Сеуле очень много кафе и ресторанов. Как бы удивительно это ни звучало, но сориентированы практически все они на местных жителей. Все из-за того, что в стране обедать и ужинать принято вне дома. Поскольку в рестораны приходят целыми семьями или с друзьями, то и подаваемые порции имеют соответствующие размеры (большие). Во многих случаях туристам достаточно заказать пару блюд по одной порции, а затем разделить их между собой.

Полноценно пообедать или поужинать за разумные деньги туристы могут в фудкортах . Средний счет за двоих в таких заведениях Сеула составит от 6500 до 9000 вон. Фудкорты имеются во всех торговых центрах города и возле основных достопримечательностей.

Туристам с детьми непременно стоит заглянуть в известное кафе Hello Kitty Cafe Hongdae . Находится оно по адресу 358-112, Seogyo-dong, Mapo-gu. Интерьер кафе оформлен в мультяшном стиле. В заведении царит веселая и теплая атмосфера. Сделать заказ очень просто, так как персонал говорит по-английски. В кафе подают очень вкусные пончики. Стоят они всего 6000 вон, а симпатичные и аппетитные пирожные в виде мордочки кошки обойдутся в 3000 вон. Взрослые могут заказать себе чашечку кофе (3500–3800 вон), а детям взять сок в красочной бутылке (1500–3000 вон).

За небольшие деньги можно пообедать в одном из семи ресторанов расположенных на Heukseok Stn . Специализацией этих заведений является корейское барбекю. Свинина на косточке маринуется в специальном соусе, после чего жарится на углях перед посетителями. Порции в ресторанах действительно огромные, а средний счет за плотный обед составляет всего 8000 вон.

Попробовать настоящую корейскую лапшу и сытный куриный бульон можно по адресу 8, Myeongdong 10-gil, Jung-gu.Ресторан Мендон Дья предлагает туристам опробовать самые популярные блюда местной кухни. В заведении можно заказать комплексный обед или блюда от шеф-повара. Расположен ресторан в центре города. Туристы могут плотно покушать в этом месте в уютной обстановке до 21:30. Размер счета в этом ресторане редко превышает 10 000 вон.

Полезен ответ?

Корейская кухня, безусловно, приятно удивит гостей страны Утренней свежести уникальными вкусом и ароматом. Она имеет высокую питательную ценность, низкокалорийна. Причина кроется в том, что в основном ее блюда изготавливаются из большого количества всевозможных овощей. Основные ингредиенты знаменитых корейских приправ – чеснок, лук-шалот, красный перец, ферментированная бобовая паста, кунжутное масло, имбирь и, конечно, соевый соус.

Если вы, отдыхая в Корее, не попробовали кимчхи, то вы не можете сказать, что действительно побывали в этой стране. Это блюдо – самое популярное в Корее яство, которое представляет собой, по сути, капусту, заквашенную с перцем. Обратите внимание, находясь в Корее, что местные жители едят ее практически постоянно: и утром, и днем, и вечером. Причем, существует множество видов кимчхи, среди которых есть, как совсем не острые, так и действительно жгучие. Вот лишь некоторые из самых распространенных видов кимчхи.

Классическая кимчхи (тхонбэчху кимчхи) изготавливается из китайской капусты. Она подается практически к любому блюду на столе и пользуется самой большой популярностью в корейских семьях.

Кимчхи из фаршированных огурцов (оисобэги) традиционно готовится в летние месяцы, что связано с сезонным понижением аппетита у людей. Огурцы, которые надрезаются с одного конца, начиняются затем смесью приправ и овощей и заквашиваются в течение нескольких дней.

Кимчхи из молодого редиса (ельму кимчхи) особенно популярна в летнем меню.

Кимчхи в больших капустных листьях (поссам кимчхи) изготавливается специальным способом из смеси овощей, морепродуктов и иных ингредиентов. Затем ее по частям заворачивают в большие листья капусты, обработанные солью.

Кимчхи из редиса в рассоле (тончхими) готовится без красного перца. Редис подвергают ферментации в рассоле, который дополнительно ароматизируется имбирем и чесноком.

Кимчхи из ломтиков капусты и редьки (набак кимчхи) готовится в остром рассоле, который обладает ароматным освежающим вкусом.

Белая кимчхи (пэк кимчхи) готовят из китайской капусты, смешиваемой с другими овощами, без красного перца. Этот вид кимчхи умеренно соленый и острый.

Кимчхи из редиса «холостяцкая» (чхонгак кимчхи) хрустящая и приятная на вкус. По преданию, неженатые корейцы ранее волос не стригли, а заплетали их в косы. Редис с ботвой, который и есть главный компонент этого блюда, по внешнему виду напоминает голову с «хвостом» из волос того самого холостяка.

Наконец, кимчхи из редьки, которая нарезается кубиками (ккактуги) готовится из крупной белой редьки.

Самые вкусные блюда из кимчхи можно попробовать в известном сеульском районе кафе и ресторанов Инсадон. Например, в ресторане "Чирисан", где блюда по вкусу сложно отличить от домашних.

Для туристов из стран Европы и наших соотечественников, несомненно, более привычными покажутся пульгоги и кальби. Оба этих блюда мясные. Готовятся они либо из свинины, либо из говядины. Обычно их подают к столу в Корее только по случаю крупных праздников. Пульгоги представляют собой тонкие полоски маринованного мяса, зажаренного на гриле. Кальби – это знаменитые корейские ребрышки, приготовленные со всевозможными соусами. Не переживайте за остроту этих блюд. Она довольно умеренная. Приготовят их для вас в любом ресторане на специальных углях, а по вкусу вы явно ощутите сходство с обычным шашлыком. Пульгоги и кальби рекомендую отведать в ресторане "Квичхон", что в центре сеульского района Инсандон.

Среди прочих популярных корейских блюд стоит выделить пибимбаб (рис, смешанный с овощами, приготовленный с добавлением яиц и соуса чили), твенджан ччигэ (густой суп из бобовой пасты с овощами, подаваемый обычно с рисом), нэнмен (вермишель, приготовленная в холодном бульоне, обычно подаваемая на стол в летнее время) и самгетхан (блюдо, готовящееся из целой курицы с начинкой из риса и женьшеня, считающееся особо ценным для здоровья человека).

Полный корейский обед, включающий набор из пряных закусок называется ханджонсик. Эта традиция, почитающаяся и по сей день, пришла со времен банкетов, организуемых в королевских дворцах и домах корейских аристократов. Обычно он начинается с холодной закуски, создающей аппетит и жидкой каши. Далее подаются основные блюда, приправленные всевозможными специями, которые готовятся либо на гриле, либо на пару. В основном, жареные и соленые. В этом же ряду стоят тушеные блюда с подливой. После основной еды, как правило, подаются традиционные корейские напитки – сикхе (сладковатый рисовый отвар) или суджоква (пунш из корицы и хурмы), которые обязательно стоит попробовать. Подают к столу и всевозможные десерты, в основном, также легкие и малокалорийные. Стоит заметить, что ассортимент блюд, которые составляют ханджоксик, будет различаться в зависимости от провинции страны и сезона года. Рекомендую оценить настоящий корейский ханджоксик в ресторане "Сандонменок", который также известен своим знаменитым супом из пельменей. Предварительный заказ столиков по телефону 02-735-7393 (на корейском и английском языках).

Сегодня самыми популярными блюдами в корейских ресторанах национальной кухни по праву считаются синсолло и куджольпхан. Первое – это говядина, которая нарезается полосками, поджаривается на сковороде вместе с печенью, требухой, желтками и белками, а также с грибами, морковью и т.д. Все это укладывается слоями, украшается мясными шариками, а также каштанами и орехами экзотического дерева гингко, после чего кипятится в мясном бульоне. Что касается второго блюда – куджольпхан, то оно обычно подается к вину в специальной посуде, состоящей из девяти секций. Восемь разнообразных компонентов размещаются по кругу, а в центр помещаются тонкие блинчики. Компонентами в данном случае могут быть: огурцы, морковь, листья салата, яичные желтки, грибы, говядина и т.д. Их накладывают в блинчик, а затем заворачивают, чтобы получилась, как говорят в Корее, закуска «на один укус».

Очень популярна сегодня в Корее вегетарианская еда. Блюда из всевозможных овощей традиционно входили в рацион повседневного питания местных жителей, как средство восполнения в организме важных питательных веществ. Вегетарианские рестораны вы найдете повсеместно по всей территории страны. Они не только не имеют в меню блюд из мяса, но и избегают овощей, имеющих резкий вкус. Вместо них, главным образом, используются разнообразные дикорастущие и специально выращенные виды зелени, стебли, коренья, водоросли, а также ягоды и крупы. Из них составляется полезное для здоровья меню. Вегетарианская кухня в Корее – это, как правило, традиционная еда в местных монастырях. Самый популярный ресторан вегетарианской кухни в Сеуле называется "Сачхон" (телефон: 02-735-0312). Здесь вы не только отведаете вкусную вегетарианскую монастырскую еду, но еще и посмотрите театрализованное шоу с народными танцами.

Ну кто купит на улице ход-дог. Да, пожалуй, много кто. Сам я в детстве был в Алуште, и съел пару-тройку их, начиненных, кроме сомнительной сосиски тонной всего – отравился, в общем. Хорошо, что съел много, больше других, быстрее прошло.

Однако для Азии уличная еда привычна. Привычна настолько, что традиционна. И кормят на улице не сосисками в тесте, а едой национальной, особой национальной едой, со своими запахами, технологиями и атмосферой.

В Корее найти некачественную еду на улице практически невозможно. Можно нарваться на невкусную, пересушенную, водянистую. Но некачественную – надо потрудиться, побегать по городу, перепробовать кучу всего, накушаться вдоволь.

Уличная еда в Сеуле продается с небольших, мобильных лотков. Чаще всего такие лотки передвижная кухня, с раскаленными плитками, кипящим маслом, пирамидами с специальных кастрюль, в которых готовят корейские пельмени: «Манду».

Корейские пельмени “Манду”

Если вы в Сеуле, и наступил неожиданно типичный для тех широт, вечер, вы без труда обнаружите, идя на запах, веря своим глазам такую кулинарную точку не стоит бояться; возьмите в convenient store бутылочку корейского пива, запихните ее в левый карман, чтобы обеими свободными руками набрать у продавца всяких съедобностей – не ошибетесь. Идите в ближайший парк, на скамейку, на территорию университета… постойте, что же вам все таки взять.

Надо взять пельменей (манду, как я уже сказал) – в них мясо перемешано со всякой пряной травой, они сочные, дымные – не обожгитесь. Можно найти поджаренные, чудовищно вредные баклажаны, куски тофу, грибы, скованные сладковатой жутко жирной панировкой – здесь то как раз пригодится пиво.

Обязательно попробуйте паджон, приводя к общему знаменателю называют его корейской пиццей. На самом деле это яичный, тонкий блин, диаметром в одну тарелку, как мозаику собравший в себе кальмаров, лук, капусту, иногда Кимчхи. В последнем случае он будет красноват, острее и кислее.

Есть еще одна, совершенно корейская, особенная уличная вещь – оден. Оден, также похож на тонкие блинчики, его варят в пряном, остром бульоне. Сделан оден из муки. Сделана эта мука из перетертых рыбных костей. Оден накалывают на деревянную палочку и подают. Бульон также стоит употребить, хотя некоторым он покажется довольно острым. Для него на цепи висит половник, рядом стоят бумажные стаканчики. Но, кажется, ваше пиво закончилось – отличная возможность взять еще. Наверное завтра вам гулять по городу, похмелье в Сеуле душное – двух бутылок хватит, но одной точно будет мало.

Теперь мы хотим поострее и находим это поострее – плотные, рисовые «колбаски» токпокки. Они, сваренные, маринуются в густом, красном острейшем соусе – с ним и подаются. Они вкусны настолько же, насколько безмерно остры – при их поедании вам понадобится вся выдержка и все пиво – странное, парадоксальное ощущение – когда есть практически не можешь, но продолжаешь, потому что чудесно. Терпите, возьмите их и терпите. И то и другое совершенно необходимо – токпокки – одно из самых традиционных корейских яств, корейцы гордятся ими аккурат, когда едят их в больших количествах. Едят и гордятся. Стоит отметить, что лучшие токпокки вы найдете в районе станции метро Wansimni, а впрочем, не важно.

Теперь съедим сладкого – керанбан, яичный хлеб. Очень сочное, нежное тесто собрано вокруг целого яйца или половинки целого яйца. Надо взять три, запить банановым молоком, и пожалуй теперь вам станет плохо, но вы тем не менее, останетесь совершенно довольны, сеульской уличной едой.

Южная Корея- это нечто более, чем просто кимчи. (Кимчи - традиционная корейская закуска, без которой не мыслим ни один прием пищи. Это по-особенному засоленные и замаринованные овощи, в первую очередь пекинская капуста.)

1. Саннакчи

Должны признаться, что данное блюдо является нашим самым любимым в Сеуле. Оно представляет из себя живого осьминога, настолько, что он по-прежнему извивается как находясь на ваших палочках для еды, так и во рту. Это пища, но и одновременно развлечение.
Где его попробовать: идите прямиком на один из рыбных рынков Сеула (таких как Гарак или Нориадчин) и найдите там продавца, с небольшими осьминогами в ведрах с водой. Выберите несколько, попросите их разрезать, а затем отправляйтесь в ресторан прямо там же, на рыбном рынке.

2. Макколи

Макколли является корейским рисовым вином, случается, что оно может быть даже желтым из-за оттенка, который дает куркум. Это вино довольно сладкое и очень легко усваивается, и его часто можно обнаружить в конфетах.
Где его купить: почти в каждом магазине на углу продают бутылки с макколли. Мы пили эту бутылку в 박 가네 녹두 빈대떡, недалеко от станции метро Jongno 5-Ga.

3. Кукуруза в початках на пару

Независимо от того, что поставщики уличной еды в Сеуле делают с кукурузой в початках, их действия не должны ничего менять. Кукуруза здесь является надежной, маслянистой, и выпадает из початка, не застревая в ваших зубах. Так что Среднему Западу на заметку.

Где такую кукурузу взять: Мы купили ее у одного прилавка с уличной едой на Supyo-ро, недалеко от остановки метро Jongno-3ga на 1 линии.

4. Сладкий рисовый пирог с тыквой

Выбор чая здесь может быть весьма обширным, но есть и одно замечательное блюдо в меню в Cha Masineun Tteul ресторане, а именно пирог из тыквы. Как и любой рисовый пирог, этот довольно вязкий, но вкус тыквы сладкий и не совсем пряный из-за специального сорта, а также кусок пирога достаточно большой, чтобы разделить его с 1-2 друзьями.
Где его попробовать: Cha Masineun Tteul ресторан, в деревне Hanok Bukchon.

5. Корейское барбекю, или "Кальби"

Кто хочет приготовить себе пищу сам? Поднимите руку, потому что корейское барбекю, или "гуи" вкратце, стоит того, чтобы обучиться использованию гриля прямо на столе. Разнообразие мяса и овощей готовится на гриле, а затем сочетается с соусами и гарнирами, чтобы сформировалось идеальное блюдо.
Где его попробовать: действительно превосходное барбекю на открытом воздухе может быть найдено в окрестностях Anguk, но город буквально усеян ресторанами большими и малыми, с встроенной в стол, что является верным признаком корейского барбекю, небольшой металлической решеткой. Мы взяли эту фотографию нашего ужина в 미 갈매기살.

6. Бибимбап

То, что вы видите на фото, на самом деле бибимбап, который подают во время полета на борту American Airlines рейсом в Сеул, и эта миска с рисом, мясом, овощами, красным перцем, яйцом будет встречаться повсюду, как только вы сойдете с самолета в Корее. Легко, вкусно, дешево и весело все это смешивать, поэтому бибимбап - это мечта туриста.
Где его взять: Везде и повсюду!

7. Необычные кофейные напитки

Трата $8 - $10 на один безалкогольный напиток кажется нелепым, но для сеульцев это нормально. Вариации на фрапуччино, латте, и даже новые смеси с зеленым чаем становятся почти новой зависимостью. Не стоит слишком цепляться за них.
Где их попробывать: Мы любим тематические кафе в районе Самчхон-дон, на улице с одноименным названием. Это в северной части города, что является центральным для всего, что считается "круто". Область немного напоминает Вильямсбург, но гораздо более модная и одержимая дорогими напитками. Кафе часто тематические, как в стиле Портленда (Woodside Coffee), старой Японии (Azabu), библиотека (Cafe En), так и даже в стиле магазина по ремонту мотоциклов (Garage 107).

8. Ттокпокки

Сладкие и пряные и даже с начинкой. Это ттокпокки или рисовые лепешки в соусе из красного перца, часто также с мясом или рыбой. Они идеально подходят для закуски под пиво или соджу, ну или после ночи пьянства, но можно есть их и в любое время. Это также одно из наших любимых корейских слов для произношения (вроде как "tduck-bokey»).
Где его попробовать: Везде и повсюду вы увидите у местного прилавка повара, готовящего эти рисовые лепешки цилиндрической формы в гигантской кастрюле. Ночью, pojangmachas (так называемые рестораны-палатки) готовят в основном их.

9. Французский панировочный токкэби хот-дог

Да, это хот-дог покрыт жареным во фритюре картофелем, порезанным кубиками. И это вкусно. И вы должны съесть его независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь или даже насытившись уже обедом. Мы гарантируем, что, к тому времени как вы откусите последний кусок этого хот-дога, вы будете удивлены, почему в Америке он до сих пор не пользуется такой большой популярностью, как в Сеуле.
Где его попробовать: уличные прилавки с едой в окрестностях Инсадонг, Миендонг, Ангук с радостью продадут вам разнообразные горячие хот-доги, вместе с ттокпокками.

10. Соджу

Не делайте ошибку, называя соджу как "соху", будто это японский термин для данного тяжелого напитка. Соджу, или рисовый самогон, является такой же неотъемлемой частью корейской культуры как кимчи, и вместе они составляют друг другу хорошую пару. Существует множество небольших правил этикета вокруг питья соджу, но самое главное - это не наливать себе самому (только если вы не пьете один). И, когда ваша выпивка налита, держите ваш стакан обеими руками, дождитесь, пока все остальные чаши будут заполнены, а затем начинайте пить!
Где его попробовать: везде и повсюду.

11. Пончики с красной фасолью

Южная Корея любит свои пончики. Мало того, что в Сеуле есть многоэтажные Krispy Kreme кафе, но их Dunkin Donuts даже более хороши, чем те, что в США своим местоположением и выбором. Так что не стоит удивляться, что в Корее имеется и своя собственная версия начинки для пончиков, представляющая сладкое и плоское тесто, наполненное изнутри красной фасолью и покрытое сахаром.
Где попробовать: Эти пончики широко доступны, но мы наслаждались ими опять же на Supyo-ро, недалеко от остановки метро Jongno-3ga на 1 линии.

12. Рисовые лепешки

Рисовые лепешки может являются особенностью многих азиатских кухнях, но Корея связывает их с ностальгией и чайным рестораном в Сеуле во всеобъемлющем опыте.
Где лепешки попробовать: милая окрестность Инсадонг наполнена переулками с чайными ресторанами, как и один из них тематический в школьном здании 1960-х годов. Он называется Ppong Da Bong, и стоит того, чтобы потеряться на несколько часов, чтобы использовать даже небольшой шанс насладиться чаепитием здесь.

13. Тост с жареным яйцом

Яйца на тосте - не только на завтрак! На заполненных всякими закусками улицах, вы найдете этот маслянистый, парашютный хлеб, напоминающий круглый техасский тост с жареным яйцом сверху. Трудно наестся только одним тостом, но к счастью они стоят всего KRW 1000 каждый ($ 0,87).
Где его попробовать: На уличном прилавке. Мы взяли это фото на Supyo-ро, недалеко от остановки метро Jongno-3ga на 1 линии.

14. Беондеги

Попросите 번데기 Beondegi у уличного продавца продающего его, и он возможно, будет смотреть на вас косым взглядом, вызывающим недоумение. Съеште свежую чашу тушеных личинок шелкопряда (вот что есть беондеги на самом деле), и вы выиграете это состязание.
Где его попробовать: Беондеги становится все более и более редким блюдом, но мы нашли поставщика в цветущем вишневом лесу за пределами парка развлечений Seoulland.

15. Ассорти из маринованных и пряных продуктов

Не знаете как и где перекусить? Как насчет проглотить горстку крошечных, пряных крабов? Просто "ешьте, как это делают местные". Некоторые из этих пряностей могут просто служить гарнирами ("Панчхан") в традиционной кухне.
Где их попробовать: Этих крабов, другие морепродукты, и овощи можно найти на рынке Kwang Jang.

Copyright сайт © - Себастьян Якименко

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?


Еда для корейцев - настоящий фетиш. И уличная еда - это, как правило, здоровая, вкусная и полезная пища.
Я не могла не влюбиться в эту кухню и до сих пор эксперементирую дома, пытаясь приготовить хоть что-то подобное! Все фото взяты из интернета, потому что все было так вкусно, что я не успевала фотографировать =)))))

1) Ттокпокки (떡볶이) - Ттокпокки или пряные рисовые пирожки, всегда были и остаются национальным блюдом корейской уличной еды. Сами корейцы на вопрос "Какая ваша любимая закуска?", хором отвечают: "Ттокпокки". Для меня было немного остро, но я ела и плакала, ела и плакала:D

2) Оденг (오뎅) - Маленькие рыбные блинчики на шпажках, которые томятся в бульоне. К такой закуске корейцы обычно попросят стаканчик с этим ароматным, наваристым бульоном. Действительно очень вкусно!

3) Хотток (호떡) - Когда холодно на улице - эта сладость нарасхват. В широкий блин насыпают сахар, орехи и корицу, обжаривают его на открытом огне.

4) Бунгоппанг(붕어빵) - Сладкое тесто заливается в форму в виде рыбы и запекается с начинкой из бобов, например.
Название, кстати, дословно можно перевести, как "рыбахлеб". 붕어 - имя какой-то рыбки, которая даже не подозревает, что ее прототип из теста на столько популярен =)

5) Манду (만두) - пельмени наполнены мясным фаршем, тофу, зелёным луком, чесноком и имбирём, или чем-нибудь еще. Их подают с кимчи, чили или соевым соусом. Прямо при вас эти пельмешки жарят во фритюре и они становятся горячими и хрустящими.

6) Пачжон (파전) - Луковый блинчик. Дословно Па - переводится как лук, а чжон - блин. Корейцы сказали мне, что этот луковый блин популярен именно в городе Пусан, а есть его надо обязательно, запивая рисовым вином Макголли (막걸리). Вот вроде просто блин с луком, а как вкусно было!

7) Кимпаб (김밥) - Это роллы, которые готовятся из риса, водорослей гим, шпината, моркови, огурца, мяса или рыбы и квашеной редьки.

8) Ну и мои любимые осьминожки. Такояки - Блюдо родом из Японии. Это кусочки осьминога в тесте, которые ловко переворачивают двумя палочками или шпажкой, пока они не зажарятся.

На самом деле это не все, еще есть замечательные паровые пирожки, морепродукты во фритюре, куриные кусочки на шпажках в соусе и много-много всего, чего мне попробовать не довелось.

Но вот нашей корейской морковки они не едят...ну совсем...нигде...